Человеку-море

Валерия Яковенко
Человек ты или море?
Утопи меня в себе:
В невозможности прибоя.
В глубине и синеве.

Море ест на ужин солнце:
Волны лижут горизонт.
Слишком дико сердце бьется.
Сердце знает - это ТОТ,

Вон из ребер - из загона.
Меня выдаст дикий пульс. 
С головой бросаюсь в волны.
Море топит - ну и пусть!

Я останусь в этом море.
Акваланг не нужен мне.
Растворенной белой солью.
Буду жить на этом дне.

Меж течений водных. вольно!
Твой прибой - причина жить.
Я осталась добровольно.
Мне не выплыть. мне не плыть...