свободное...

Александр Самир
Путаясь, мысли бродячей собакой
По переулкам желаний бегут
Шумной, нестройной и странной ватагой
С умыслом может, меня уж не ждут

Словно летят своим ветреным ходом
Спутавшись с запахом этой весны
И все кружат  без конца хороводом
Праздного месяца мая гонцы

И без билета уносят печали
Грусть, оставляя от старых надежд
Где же мы счастье свое потеряли
К жизни примерив  ненужных одежд

И не вернуть уж пропавших друзей
Не пощадить милосердно врага
Память для сердца лишь только больней
Все достает из шкатулки-ларца

Брошу к ногам -  в никогда, на потом
Вычеркну даты из  выцветших лиц
И по траве понесусь босиком
В поисках времени белых страниц…