После грозы

Евгений Зайцев-Юрченко
Плачет голубь,как ребёнок
У открытого окна.
Город шлёпает по лужам,
Не спеша после дождя.

Между веток,мокрых листьев,
Ветер стал озорничать.
Обрушая капли вниз с них,
Вновь пытаясь их догнать.

Небо в серой,мглистой туче,
Движет молнией грозу.
Громыхая кашлем грома,
Бьёт раскатами тоску.

Я,вдохну своею грудью,
Что,сверкало и рвалось.
Бурю,новых чувств иллюзий,
Мирозданья,силы дух.