Скворец и мобильный телефон

Галина Самоленкова
Скворец и мобильный телефон

Случилось это всё весною -
Скворец мобильник повстречал,
И долго думал:  «что такое?»,
Не птица ведь, а как вещал!

Скворец глядит в недоумении,
И взять никак не может в толк,
Из телефона, тем не менее,
Соловушка всё щёлк да щёлк.

Скворец рассудком помешался,
На телефон глядит с тоской.
Нажал на что-то... испугался!-
Услышал голос там  живой.

Знакомый голос человека
В мобильнике вдруг закричал:
«Звоню тебе уже полвека,
Скажи, куда же ты пропал!?»
                23.05.12 г.