учительское

Детка Кэтти
Они всё такие же светлые
     и немного смущенные,
          может, слегка сутулые (за это спасибо Сети).
Умеют печатать мгновенно
     и рисовать в планшетах,
          краснеют и могут обидеться, если им нежно: «Дети».

У них такие огромные,
     сине-зелёно-карие,
          у них уроки не выучены и не заполнен дневник.
Они стоят на пороге,
     они боятся ответов
          (да и моих вопросов, и «полноте, ученик»).

Они покупают галстуки,
     платьица, туфли, бусики,
          они выбирают вузы, маршруты и города.
Они растворяются в будущем,
     а мы остаёмся в прошлом.
          И каждый май – провожанье. Отсюда – туда.