Синонимы трёх первых строк

Sadowskaja
               

У мистики - нелёгкие пути.
У логики - тяжёлые задачи.
И этой жизни - сложный карантин,
между мирами, параллельно, плачет.

Зовущие - стоят к тебе спиной.
А ненавидящие - ловят твои взгляды.
И я шепчу, молитвенно: - "Постой!
Не торопись - куда, опять, ненадо."

Умом - ты не приручишь озорства.
А силой - не постигнешь созиданье.
Моя молитва - искренне проста.
Не отвечай! Усилишь расстоянье.