Те апрельские морозы

Земфира Василевич Голубка
И  апрель, а всё морозы-
  По  ночам  трещит  земля.
Он  какой-то  нынче грозный
  И взъерошенный с утра.

В деревнях затопят печи.
  Свет зари румян и свеж.
Прорубь, коркой льда на речке
  И туманы,  цвета беж.

Те апрельские морозы,
  В ожидании тепла.
Нескончаемая проза-
  Льдинкой на душу легла.