Ты попросишь меня остаться

Ирина Соцкая
Ты попросишь меня остаться,
И я сяду пушистым котом
У стола, понимая притом,
Что не та, кем хочу казаться.

А ты ждешь, ты зачем-то веришь,
Что я вылижу боль твою.
Раз я тут, то тебя утешу,
Раз я кот, то тебе спою.

И мурлычу, зову на крышу,
Мягкой лапой стираю кровь.
Ты в ответ беспокойно дышишь
И мне веришь.
                Зачем-то.
                Вновь.