Прачечная

Съргъй Писатель-И-Поэт
Мне сдали грязное Бельё
Его не выкинул я в мусор
А, постирав, назад принёс
И произнёс, при этом, с чувством:

Возьмите, Ваше - постирал!
От нового - не отличите!
Никто о грязи - не узнал!
Вы, лучше, свежее - носите!

В душе - стиральный порошок
Желаю быть Вам аккуратней
Не ставьте больше новых пятен
Но испытать пришлось мне шок

Сказали мне: Бельё - не наше!
Никто своё в нём не признал...
Зачем я то Бельё стирал?
Вновь завоняло, как в параше

Куда как проще было им
Загадить новое Бельё
И снова сдать /уже другим/
Себе же вновь купить новьё

Мораль сей басни такова:
Её скажу я в ДВУХ СЛОВАХ
Сдают, Вам, грязную рубаху?
Пошлите, Вы, их сразу на...
              ...ПРАЧЕЧНЫЙ КОМБИНАТ!