Спокойный сон

Виктор Тороп
Капля за каплей, на алый диван
Любимая сердится кровью.
Любимая делится болью,
Что каплет из маленьких ран…

Спокойна как ангел, как дева чиста.
Тиха и мила одночасно,
Божественно, нежно прекрасна.
В улыбке зажаты уста…

Я пил твою боль и глотал твои слезы,
Чтоб высушить душу твою,
Чтоб выдавить страхов струю,
Вдохнуть в тебя новые грезы…

Но знать уж натура твоя такова,
Что требует нового страха.
И мыслями пробуешь плаху,
И вновь бесполезны слова…

Так что ж. Видит мир – я старался
Спасти твое тело и душу.
Но знаю - теперь будет лучше
Позвать смерть для нашего вальса…

Склонившись к рассерженной шее,
Прильнул я к тебе поцелуем -
Теперь мы с тобой потанцуем.
Ведь смерть все печали развеет…

Капля за каплей, на алый диван
Любимая сердится кровью.
Любимая делится болью,
Что каплет из маленьких ран…

Глаза твои стали спокойны
Я сыт и, конечно, доволен...