Бессмертное братство

Лабытнанги
Поэзия, милочка, жжет, как огонь,
вползая змеей в Вашу душу,
вскрывает любую консервную бронь,
сажая правителей в лужу.

С наивным восторгом читая слова,
почувствуйте горечь надежды
и счастье того, кто все это слагал,
задумываясь безмятежно.

Вершин не ищи – их не будет вершин!
Вершина – лишь точка над морем.
Поэзия – тропка для гордых мужчин,
угрюмых в нелепости боя.

Пусть яростный стих разнесет этот мир,
взрывая обыденность жизни,
безумной кометой летя сквозь эфир
галактики в холоде синей.

И нету начала, и нету конца
у слов, обращенных в пространство.
В поэзии нет ни отца, ни творца –
одно лишь бессмертное братство!