Песня жизни

Нина Лучинина
  Песня жизни

Ты говорил:«Не пой»!И я не пела.
Никто не слышал больше моих песен...
Как птица в райской клетке я сидела,
Но оказался рай ужасно тесен.

Ты приказал: «Умри»! - Я осмелела,
Да полной грудью, наконец, вздохнула
И песню тихую без клетки я запела.
Так песня к жизни вновь меня вернула.

Мой слабый голос становился громче,
Я радоваться жизни не устала. 
Да, ты подрезал крылья мне короче,
Но только я орлицей гордой стала.