У детства, у юности, у зрелости, у старости..

Инна Вин
**
У детства есть беспечность глупая,
дающая надежду оставаться юными.
У детства свои песни и узоры,
для памяти - бескрайние просторы.

У юности - сады цветущие,
ночами соловьи поющие.
У юности любовь незрелая,
но для души хмельная, спелая.

У зрелости - иные ипостаси,
ответственно-сомнительные страсти.
У зрелости всегда семья и дети,
для времени - из прошлого приветы.

У старости - укор прощения,
дающий нам мечтать о вечности.
У старости уже подсчет итогов,
для детства - раздающая уроки.