Осень не торопится

Александр Белов Прохоров
" В короля превратится шут, если он любим..."
                Александр Розенбаум


*****

Ветер, словно ножницами, обрезал листву,
Небо перекошено масками гримас,
Осень не торопится  покидать Москву,
Хорошо, что дома я сейчас…

У невесты белое платье-лимузин,
Сорвало порывом ветра пажик от кальсон,
Осень не торопится для моих седин
Сочинять заветный Мендельсон…

А я жених завидный!
Не пью и не транжирю денег,
Стираю и готовлю,
Пою, пишу стихи…

Ты Осень на смотрины
Как жениха во фрак одень меня,
Ну а потом осудишь за грехи…

Холодом из форточки хлопает шарнир,
Из окна Исаакий мне пригрозил  крестом…
Был бы я писателем, да только я сатир
И почти не дружен со Христом…

Осень не печаль меня – покидай Москву!
Плачь в унылом Питере в четырёх стенах,
Ветер словно ножницами обрезал листву,
Да почему ж я в сорок  не женат?

Ведь я жених завидный!
Не пью и не транжирю денег,
Играю на гитаре,
Пишу тебе стихи…

Ты Осень на смотрины
Как жениха во фрак одень меня,
Ну а потом осудишь за грехи…