Поедем завтра в Петергоф

Санкт-Петербург
Поедем завтра в Петергоф
Купаться в солнце и фонтанах!
Улыбки, сборы, топот ног,
Вставать придётся утром рано.

Мы не поедем, а поплывём
По невским и залива водам
По трапу на причал сойдём
Под синь морского небосвода.

И ахнув, как всегда, замрём
От восхищенья блеска, света
И вдоль канала побредём,
Душой смакуя чудо это.

В который раз, в который раз
Сюда за лето приезжаем,
К фонтанам радости для глаз,
И в души радость ту вбираем.

Блистая золотом, Самсон
Царю зверей пасть раздирает,
И лучезарный небосклон
На брызгах радужно играет.

Мечта - творение Петра,
Сплетенье вод, небес и солнца,
И их прекрасная игра
Веками здесь, как счастье, льётся.

И плеск, журчание воды —
Волшебных слов и нот звучанье,
Не проходящей красоты
И струй взлетающих сиянье.

Ах, Петергоф — извечный гимн
Рукам и мысли человека!
Ах, Петергоф — особый мир
Струящейся воды и света!

23.04.2012, Эмилия Нечаева 2

http://www.stihi.ru/avtor/ludmila207