Не выбирая дороги окольной...

Эрлинде
Не выбирая дороги окольной,
Лягу на сад твой встревоженной тенью-
Твой жеребёнок, игривый и вольный,
Тихо стоит под кипящей сиренью.

Так зацелую его, заласкаю,
Так испугаю гудением ветра,
Что понесётся он, гривой качая,
Бок поцарапав, за полкилометра...

Нет тебя здесь. Мой недуг бесконечен:
Тенью качнуться на яблонях, грушах,
В окна ворваться и дунуть на свечи,
Инеем лечь и напомнить о стужах.

Где же наездник, разбойник, чертёнок,
Где чародей, заклинатель недуга?..
Твой жеребёнок и мой жеребёнок
Звонко весь день окликают друг друга.