Пуля миротворца

Иван Тельнов
Я верну свою пулю назад
Только ты не кляни меня мама
Того парня что сжал автомат
Как простой настоящий солдат
Под моим огнестрельным ударом

Я не знаю о нём ничего
Да не в этом и собственно дело
Но я как-то проворно, легко
Хоть и был он от нас далеко
Взял его в перекрестье прицела

Взял и замер на тысячу лет,
Просто я... Просто мне показалось
Что тот парень мой бывший сосед...
Или вместе учились мы... НЕЕЕЕТ!!!
Мне отдачей винтовка смеялась.

Он упал в молодую траву
Зацепляясь пальцами за небо
И я слышал... нет, нет я не вру
Он шептал: "Мама я не умру"
Зажимая пробитые вены

Но я помню сказали тогда
Что тот парень солдат из Ирана
Что не знал я его никогда...
А из синего неба вода
Тихо лилась в открытую рану

Не забыть никогда этот взгляд
Я его вспоминаю упрямо
Парень тот тихо сжал автомат
Как простой настоящий солдат
Под моим огнестрельным ударом