Лучше отдать часть ближнему, чем объедаться одному

Саят Куланкипчак
Ты живёшь, друг, в огромном достатке,
и имеешь обжорства припадки...
Половину отдай ты соседу,
объедаться чем сытным обедом!

***

Оле жегенше, боле же.