Согласно Ведам, Бог поведал Я - Тапасья

Гюльмагомед Рагимов
Согласно Ведам, Бог поведал:
«Я – Тапасья»

Идея жизни для невежд материальна.
Она им – то же, что и – злачное зерно.
Для глупых только лишь материя реальна.
Для них и личность их, и тело суть одно.

Вся карма деятельности подобна древу,
И в ней - естественно стремление к плодам.
Такая страсть к плодам предшествует посеву:
От сердца – в голову, от головы – к рукам.

Вкус, воплощаясь в жизнь, проходит три этапа:
(1) От размышленья – к ощущению его,
И Дале (2) действием вершится эта тапа,
(3) Освобождаясь в завершении всего.

Согласно Ведам, Бог поведал: «Я – Тапасья»;
Я – Мудрость мудрых, совершающих Её;
Я – Семя древа всех ветвей в цветах согласья
И Я же – Семя в сердце плода своего;

Я – излучающая свет Трансцендентальность
Для устремлённых из покровов тьмы на свет».
На древесине Мира вся документальность
Цветёт свидетельством об истинности Вед.

Покроет мнимая зависимость от Мира
Паденье нрава глупых грубой шелухой.
Для чад иллюзии в улыбке чар кумира
Заворожительна их участь стать ухой.

Примечание:Тапасья или тапа на санскрите означает "Аскеза"