Вот пишу, и грустно мне...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Вот пишу,
И грустно мне,
Потому как вызнано:
Про Любовь в моей стране
Многое написано.

Про любовь-разлуку есть,
Про любовь-свидание.
И читать не перечесть
Строчек назидания.

С кем ходить
И где гулять.
Есть такие броские,
Что легко по ним справлять
Свадьбы комсомольские.

Станут с ними
Чуть пьяней,
веселей закружатся.
А мои всего нужней
В горький час
Супружества.

Пусть коснётся
Прядки прядь
Над моим пророчеством.
Моё горе повторять
Людям не захочется.


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ЛЮБВИ*
Глава "О Ней"

*
Стихотворение, открывающее *КНИГУ ЛЮБВИ*
1964 года.  (Первое издание...)