Парят дельфины

Геннадий Смирнов 2
Над морем два дельфина, под закатом,
     Выпрыгивают с шумом из воды,
Разбрызгивая волны, словно скаты,
     А может "разъярённые" пираты,
Пытаются достать, аж до звезды.

Прыжок из волн подобен феномену,
     Когда застыв на миг, на высоте,
Разбрызгивая в небо сгустки пены,
     Лоснящие на воздухе шатены,
Там предаются собственной мечте.

Так и парят красавцы, раз за разом,
     Дугою изогнувшись над волной,
Вдыхая ту свободу, как экстаза,
     Насыщенной морским солёным газом,
Уходят вглубь довольные собой.