Снег не бел

Иван Тельнов
Знаешь снег не так уж бел
Если кровь в снегу
Значит кто-то не успел
Повстречать весну
Это значит чей-то вдох
Вдруг последним стал
Это значит старый бог всё сказал

И земля не так нежна, если навзничь пасть
И слова, да что слова, намолчаться б всласть
Насмотреться бы на то как бежит слеза
Знаешь мама как ярка Звезда!

Знаешь снег не так уж чист
Если кровь на нём
Треугольный белый лист
Опалён огнём
А на нём одна строка
Юношской* руки
"Здравствуй мама это я, твой сын..."

Здравствуй мама и прощай, я хотел сказать
Что не надо обещать: жить и выживать
Здесь я понял боль и страх и закрыл глаза
Знаешь мама как ярка Звезда!

И когда не сможешь ты
Раны закрывать
Друг придёт из темноты
Скажет выживать
И собой тебя прикрыв от огня навек
Не успеет, превратится в снег...
...
Вспомнишь ты весну и мать
Но уже другой
Будешь водку запивать
Горькую слезой
И зубами твёрдый мел
Чтоб кости срослись...
Знаешь мама снег не бел, и не чист...


*Юношеской -
сокращено для
сохранения ритма
(авт.)