Долгожданная весна

Иван Тельнов
Он ждал весну, молил о встрече
В холодных, синих, тонких пальцах
Он грел весну, себя колеча.
Он ждал весну душой страдальца,
В его глазах стояли слезы,
Как корабли стоят попавшись
Средь льдов, тоски, снегов, морозов,
Среди безмолвья океана.
Он ждал весну открытых окон,
Открытых душ и добрых взглядов,
Стоял и ждал и было много
Прошедших, но не устоявших рядом.
Он ждал весну в народном сердце,
Он слушал в каждом, но не слышал
Ни звон капели, ни скрип дверцы,
Ни даже как скребутся мыши.
Он долго ждал, быть может вечность,
Иссохли плечи, губы, руки,
Он сам возложил груз на плечи,
Он ждал... он знал... и всё же умер.

А мимо шла забот не зная
Девчёнка, смело напевая
О том что в мире счастья много:
"Весна идёт! Весне дорогу!"