Если подана другом еда, уничтожь её как врага!

Саят Куланкипчак
Если подана другом еда,
уничтожь ты её как врага!
Если враг, вдруг, тебя угостит,
отвечайте: спасибо, я сыт!

***

Досыннын асын касындай iш.