Здесь - что-то из числа загадочных явлений...

Павел Тувин
Здесь – что-то из числа загадочных явлений:
Однажды - без причин, нежданною волной -
Рождается стиха немое откровенье,
Ложась на белый лист стремительной строкой.

Из путаницы снов, обрывков впечатлений,
Мелькнувших образов нечаянных штрихов,
Сложится Чудо Строф из Чуда Ощущений:
Метаморфозой мыслей – в цепочку нужных слов.

И отдаешься власти вспыхнувших видений
Летишь куда-то ввысь на звук волшебных лир…
Как чуден этот Мир, чье имя – «Вдохновенье»!
Непознанный, прекрасный, добрый Мир!

Иллюстрация из Интернета.