Я легенду слышала...

Людмила Маринкова
Я легенду слышала однажды:
Все мы мудрецами рождены.
Крик ребенка - это жест отважный
Истину раскрыть, что знать должны.

Но Господь, летая над младенцем,
Шепчет: «Пусть молчат твои уста.
Ты иди по жизни с ясным сердцем,
Начинай все с чистого листа.

Ты познаешь радость и невзгоды,
Боль утраты, торжество побед,
Удивишься чудесам природы,
На вопросы сам найдёшь ответ».

И молчит малыш, на нас взирая,
Вроде и не помнит ничего.
Нам же кажется, он многого не знает,
Научить пытаемся его.

Часто, взгляд ребенка отражает
Мудрость, что дарована ему.
Знак молчания, увы, не позволяет,
Эту тайну выдать никому.

Да и мы такими были с вами.
И с азов старались мир познать.
Маленькая ямка над губами -
Мудрости, заветная печать.

2001 г.