Слёзы радости

Гаррипоттеровско Золнышко
      Не канон!
Алисия Долгопупс стоит у окна. Её муж Фрэнк сидит в кресле и любуется ею, с некоторым напряжением ожидая её слов. Продолжая смотреть в окно, Алисия начинает разговор.

Алисия: - У горизонта небо в тучах грозовых, 
          Но солнце нынче ослепительно-лучисто!
          Нас согревает как последний миг любви...
             -(непроизвольно передёргивает плечами)-
          Пока сознание у нас свежо и чисто,
          Пока с тобой друг друга мы не потеряли
          И не попали в богадельню тёмных сил...
             -(оборачивается к Фрэнку и расцветает улыбкой)-
          Сбылось всё то, о чём так страстно мы мечтали!
          Бог наградил нас, Фрэнк! Ребёнком наградил!
          Я так люблю тебя! -(смеётся)- Пришла ко мне мечта!
             -(гладит живот)-
          А ты, хороший мой, вот-вот и станешь папой!

Фрэнк (поднимается с кресла, восхищённо разводит руками, на глазах появляются слёзы):
       - Алисия... Нет слов... Вот это да!
         Прости... -(мотает головой)- от радости сейчас готов заплакать...
             -(кидается к ногам жены и крепко обнимает её. Прижимается ухом к её животу)-
         Привет, малыш! Мы очень-очень тебя ждём!

Алисия (обеспокоенно, теребя волосы мужа):
       - Боюсь, что в "Ордене" беременность осудят...

Фрэнк (успокаивающе усмехается):
       - На них мы матушку, Августу, наведём!
             -(смотрит снизу вверх жене в глаза, становится серьёзным)-
         В конце концов, мы хоть и орденцы, но люди!
         Мы ЛЮДИ, Элис! и мирское нам не чуждо!
         Ты - моя лучшая удача из удач...

Алисия (вытирая мужу слезящиеся глаза, с нежностью):
       - Не плачь! Ну что же ты? Раскис совсем! Не плачь!
         Ты станешь ПАПОЙ, Фрэнк! И радоваться нужно!

Фрэнк (поднимается с колен, влюблённо смотрит на жену, мечтает её поцеловать, признаётся):
       - Хочу девчонку, чтоб росла с улыбкой мамы,
         Себе взяла её настойчивость и мягкость.

Алисия (смеётся):
       - Ты так уверен... а что если будет мальчик?

Фрэнк (с улыбкой качает головой):
       - Нет, только девочку! Пусть станет самой-самой!
         Хотя... -(мотает головой)- Неважно!
         Пусть здоровеньким родится.
         Мы окружим его заботой и любовью...

Алисия (кладёт ладонь сверху на руку мужа на своём животе):
       - Он станет нашим продолженьем: плотью, кровью...
         Настанет день, и миг рождения свершится!

В комнате резко потемнело. Алисия, как будто испугавшись чего-то, боязно прижалась к груди Фрэнка. Раздался оглушительный раскат грома, сопровождаемый ослепительной вспышкой молнии.

Фрэнк (обнимая жену, глядит в окно):
      - ... И грозовые тучи в небе растворятся,
        И засверкает дождик радугой спектральной.
        Не станет сказка наша сказкою печальной!

Алисия (затаившись на груди Фрэнка, прячет увлажнённые глаза):
      -  Как удивительно сквозь слёзы улыбаться...

Конец!