Наши курочки

Галина Горюнова
Наши курочки-пеструшки все хорошие несушки
Ежедневно по десятку нам яичек выдают.
Все стараются исправно, откликаясь на вниманье,
Соревнуясь меж собою, темп снесенья задают.

Яйки вкусненькие очень, в них оранжевый желточек
И белочек белый-белый, ведь полезные они:
Витаминов много разных, минералов «незаразных»
И, конечно, очень нужной организму кислоты.

Здесь и фосфор, и железо, кальций, калий, селен, йод,
Медь…,полезные другие вещества яйцо даёт.
Мы едим их и сырыми, и варёными всегда,
Больше любим мы глазуньей скрасить завтрачек с утра.

Как увидишь в сковородке много солнышек в белке
Сразу чувствуешь улыбку, смайлик счастья на лице.
И с хорошим настроеньем  мы вступаем в новый день,
Где общаться ежечасно с курочками нам не лень.
06.02.2010.