Я слышал достаточно

Извечный
28.03.2012.
Я слышал достаточно...я никто...
Забудьте меня,закиньте,забейте.
Потухшее сердце кричит оно,
Умоляет: заклейте, зашейте.

И кровь образует в полу пятно,
наверно соседей опять затопим,
Ты личность и свет, ну а я никто,
Во рту только привкус моих утопий

Ты видишь и слышишь кто друг, кто враг,
Ты даришь и тем и другим надежду,
Ты где-то повыше, чем мир-овраг,
Или возможно хотя бы между.

Так дай мне же руку, теперь прошу,
теперь я нуждаюсь, теперь склоняюсь,
Ты хочешь знать теперь почему?
теперь я отныне ни в ком не теряюсь.

Залипнуть, зависнуть, поверить в секс?
В заботу, в тепло по утру в кровати?
Во вкусный обед плюс сладкий кекс?
В вино раз в неделю и горку оладьей?

ценить красоту - так она хрупка,
влюбиться мне в ум - он порой не с нами
Так что же любить?Любить небеса?
Они заняты давно уж богами.

Мне страшно признаться. но я однолюб,
Я смысл нашёл ещё до исканий,
И это мой стиль, мой тонкий этюд,
Подаренный Богом за уйму взысканий.

Любовь не склоняет нас ни к чему,
Мы любим и этого нам хватает,
Но разум придумать успеет мечту,
Которая всю нашу жизнь растерзает.