И малого достаточно бывает

Ирина Собишина
И малого достаточно бывает,
Чтоб на сердце спокойствие легло,
И счастье, тёпленьким комочком, было рядом,
И время без надрыва, ровненько текло.

И изобилье иссушить сумеет
Своею тяжкой, душной маятой,
Для алчности создав условия в сознанье,
Безжалостно отправив душу на убой.
   _____________________________