мыши

Шапокляк Одиннадцатая
послушай, давай поиграем?
мы мыши. пищим и шуршим.
а где-то в укромной норке
спят наши мышата в тиши.

мы ищем мышатам покушать
мы пробуем яды на вкус...
я когда-нибудь с этой охоты
в нашу норку уже не вернусь.

ничего ты сделать не сможешь.
и когда ты захочешь есть,
ты от запаха сыра забудешь
совесть, разум, и честь, и месть...

а теперь вспоминай: ты не мышка.
прекращай пищать и шуршать.
хватит прятаться в норках укромных.
надо жить, а не выживать.