Звезда

Игорь Грузинцев
Как коромысло Млечный Путь
Повис над сонною землею.
Заросший ряской старый пруд
Любуется звездой ночною.

Колышется звезда в пруду,
И небо кажется бездонным
Я эту раннюю звезду
С водою зачерпнул в ладони.

И я к губам своим поднес
Свет, отраженный в поднебесье...
Нам не дано прожить без звезд,
Как не дано прожить без песен.

Течет Путь Млечный средь полей
Небесных, мрак ночи колебля...
Звезда над песнею моей
Слезою пролилась на землю