взаперти

Сухарева Светлана
Я так скучаю по тебе...
По нашим разговорам
О путешествии в Тибет,
Лагунах Боро-Боро,
Прибрежных мангровых лесах
Кенийского сафари,
Ножеобразных челюстях
Акул Мадагаскара...

Пронзительные крики птиц
На пышных кронах смолкнут.
Пурпурный Феникс прилетит,
Присядет на задворках
И запоёт о том, как Ра
В ладье плывёт по Нилу,
С горою сходится гора
И ангел шестикрылый
Сопровождает на пути
Из тьмы кромешной к свету...

Но подорожный серпантин
И разнотравья ассорти
Осёдлой жизни взаперти
Вручили эстафету.

===
Послушать песню на эти стихи в исполнении
Елены Чичериной можно на ресурсе Изба-Читальня.