Под шелковицею, за чтеньем Свифта...

Ирина Собишина
Под шелковицею, за чтеньем Свифта,
Мечтания рождаются… отведать приключенья.
Пуститься в плаванье большое, в неизвестность,
Оставив тень сего уединенья.

То о людских пороках размышляешь,
Причудах глупости и дикости земной,
Себя же Гулливером в мыслях ощущаешь,
Не облако, Лапуту видишь над собой.
   __________________________________