Почему?..

Владимир Панфилов
Экспромт на экспромт же
Владимира Грубина
"Любовь ушла"
http://www.stihi.ru/2012/04/21/1221

Почему мы так часто уходим
От порога, где было тепло?
А потом, вдруг прозревшие вроде,
Возвращаемся в наше «светло»? 

Как нашкодивший мартовский кот,
Припадём к незабытым коленям,
И покажется вдруг, что качнёт
Нам приветливо ветка сирени.

Только тщетны надежды, увы…
И слезы её глаз не уронит…
Не видать нам её головы
В нас прощающем гордом поклоне…

                24.5.2012