Под дождь... Ц Хочу на природу в любую погоду

Людмила Тельминова -Пензий
               Дождь всю неделю
               На запотевшем окне
               Китайский зонтик
                Ирина Семко


Дождь лил неделю, лампы сгорели,
Зонт на окне…
Ветры свистели, крыши скрипели,
Осень во мне!
В зеркале лужи плывёт отражение:
Страсти, мечты…
Облако тает, замедлив движение.
Взгляд с высоты.
Мимо прохожие: сыро, взъерошено…
Каждый в себе.
Гонит здесь ветер листочек непрошенный,
Осень в судьбе.
Письма старинные, жёлтые странники,
Слёзы текут по щекам.
Пальцы чернильные, белые бантики,
Юность оставлена там…
Вновь паутинки завесив куртинки,
В воздухе тают…
Капли:  росинки, дождинки, слезинки,
Время считают.

Куртина -- цветочная грядка, клумба ( устаревшее)

Картина художника Леонида Афремова