А женщина должна быть украшеньем

Евгений Баранов 2
А женщина должна быть украшеньем,
Мужчины, что себя в себе нашел.
Должна, быть золотою «рамочкой» картины,
Венцом того, к чему мужик пришел.

Она должна блестеть, переливаться,
И жизни радуясь цвести.
Не упираясь надрываться,
А просто радостно идти.

Но очень часто женщина – извозчик,
На ней висит семья, мужик и дом.
Она, как нянька милого лелеет,
Когда он, спотыкаясь, «плакает» потом.

Да, мы порою слабые по жизни,
Мы не способны «рамок» содержать.
Нас кормят с ложечки, лелеют,
Хотя, давным-давно б пора и гнать.

Но память помнит те моменты,
Минуты, когда был ты МУЖИКОМ.
И ради них нас женщины содержат,
И прут упрямо на себе весь дом.

Мне за себя порою очень стыдно,
Когда жена мне сигареты выдаёт.
Как не скатиться в жизни яму?
Как не попасть в водоворот?

Ведь было ж время золотое,
Когда я на работе ценен, нужен был.
Куда оно ушло, в чём я ошибся?
Зачем в себе я воина убил?

Жизнь стала неразборчиво жестокой,
Она не смотрит, что немного не везёт.
Любой, кто спотыкаясь, стал не нужен,
Она рукой к обочине сгребёт.

А ты глядишь на зеркало с опаской,
Как в нём случайно, правду б не узнать.
Жена мне сигареты покупает,
Хотя должна давно б меня прогнать.