Вариации на пунктиры В. Шувалова

Елена Косцынич 2
С благодарностью за вдохновение
                Валерию Шувалову
                http://www.stihi.ru/2012/05/24/2991

   1
Поэтов многих знаем мы по именам,
Немногих вспоминаем по цитатам.
И лишь ученые, надевши знаний латы,
готовы жизнь свою отдать томам.

   2
Читатель, я даю тебе намек.
Стихи мои наполнены подтекстом.
Я рад, коль формою тебя увлек,
Но боле рад, быть для раздумий средством.

   3
Нет в виртуале тела для объятий,
Абсурдны уверения в любви.
И, тем не менее, мне все приятней -
Вы слово дружбы в пустоте произнесли.


Short Lines

1
There is almost no doubt:
Poets, both alive and dead,
seem to be more talked about
than to really be read...

2
In all my verses, I confess
(as you've already seen),
I always say a little less,
than i do really mean!

3
You can't embrace
an empty space -
it's nonsense, I would say.
That's why today
(if it's OK)
I'm hugging all my friends!


Иллюстрация из Интернета