На простой мотив

Странствующий Среди Звёзд
Я шёл не спеша!
Сквозь зелёный лес.
Влекла меня душа!
Где чудо из чудес!

Влекла меня любовь!
К сторонушке родной.
Где играет кровь!
Как морской прибой!

Там среди полей!
Где родина моя!
Поёт мой соловей!
И дышит земля.

Там встретит меня дом!
С душевной теплотой.
И я останусь в нём,
С единственной одной!

Что меня так ждёт!
Сидя у окна.
Королева мод,
Русская жена.