Стихия...

Вера Аксенова-Соснина
Стихия...Необузданная сила!..
Сама собой не может управлять.
Вот...сорвалась с цепи - и ну, гулять!
Нельзя же! Потому и попросила

Подсказывать. Со стороны видней,
Когда себя ведёт не так, как надо.
Ей скажет кто-нибудь, она и рада
Ругать себя всё жёстче, всё сильней.

Свобода вдруг стихии не по нраву?!
Ну, что же ты? Стихия или нет?
Да плюнь на всё! И будь собой, мой свет.
Стихия ты. На всё имеешь право!..