Как дети будьте

Ольга Пыжова
«Чего нельзя исправить следует забыть!»
 Фраза из «Макбета», принадлежит У. Шекспиру.
В предложенном контексте  смысл облагорожен возможностью противостоять не добру.



 «Чего нельзя исправить…»
Стегает мыслью плоть:
На память нет управы,
Как ни старайся хоть!

Сказал бы кто: Забудьте,
Не искушайте мозг
В Москве… или в Калькутте…
Есть выходы без розг.

Но деть куда-то надо,
исправить что нельзя?
Не жить  с таким торнадо...
Спасите, образа!

Из этики и права:
Себе мы не рабы!
«Чего нельзя исправить,
То следует забыть!»

Не мудрствуя  лукаво,
В уме храните штиль,
Как дети будьте, право,
От Бога этот стиль!