Котлетки

Галина Горюнова
Воскресенье, тишина, в доме еще спят…
Я одна сижу сейчас, пью кофе после сна.
На печи котлеты жарю – их любит наш сынок…
Спит он с папой вместе дружно, он не одинок.

Утро раннее еще, петухи поют.
Я люблю сидеть в тиши – это мой уют.
Зашкворчала сковородка и запел вдруг чайник,
Он как будто бы сейчас на печи начальник!

Переставила его, чтоб не голосил,
Перебудит мне весь дом, пусть сынок поспит.
Как же здесь мне хорошо, дышится легко,
И не нужен мне комфорт, в нем мне тяжело.

Утром выйдешь на крылечко, снега по колено…
Муж возьмется за лопату и расчистит смело.
А снег белый и пушистый - загляденье просто.
И морозный воздух чистый - надышаться можно…

А котлетки хороши получились, вкусно,
Съем сейчас еще одну, и мне совсем не грустно.
Кофейку еще сварю в турке себе сладкий,
Посмакую и пойду наводить порядки.
Вот сыночек закричал: «Чем так пахнет, мамочка?»
Отвечаю: «Для тебя тут котлетки, лапочка!» 17.01.2010.