моим огнем

Наталия Алмари
Моим огнем питаешься, как странно…
Твою же пищу я тебе даю.
Ты вся огонь и все в тебе желанно,.
И я за то, тебя благодарю.
Ты жизнь моя, мое очарованье,
Ты сердца трепет и его восторг,
Мое непревзойденное желанье,
Любви моей изысканный цветок.


Кому меня ты можешь на поруки
Отдать не беспокоясь обо мне?
Кто сердце оградит мое от муки
И в чьем отдашь сгореть меня огне?
Зачем распорядилась ты свободой
Моей не слыша горестной мольбы?
С тобой, любимой, я прожил бы годы,
А ты сменила годы мне на дни.


Ты напугалась. Полно, дорогая!
Послушна ты и в нежности тиха,
Чего бояться? Сердце доверяя
Тебе, беспечен я и далека
Мысль от меня тревожить понапрасну
Любимую, мне дорог твой покой.
Тебя я напугал признаньем страстным,
Но ты меня смирила красотой.


Какая ты обманщица однако!
Моей любимой назвалась и что ж?
Забытый я и брошенный гуляка
Брожу по лужам и целую дождь.
На мой призыв- ты птица без ответа
И в гнездышко вернуться не спешишь.
Тебе – ничто страдания поэта,
Моей любовью ты не дорожишь.