Картинки из детства

Леди Дождик
Мне перелистают сквозняки
Памяти счастливые страницы:
Девочки плетут в полях венки
В ярких сарафанчиках из ситца.

На коленках сбитых и руках -
Пятнышки зелёнки словно штопка,
И шуршанье майского жука
В приоткрытой спичечной коробке.

Ломтик хлеба с сахарным песком
Бабушка даёт нам на дорожку.
Мы бежим на речку босиком
Через поле клевера с горошком.

Детство... лето... будто наяву,
Сладко так, что хочется заплакать.
Дворник косит во дворе траву,
Вкусный запах будоражит память.