А травка изумрудная

Дмитрий Монахов 2
У неба цвет индиговый
разденусь завтра наголо,
возьму листочек фиговый
прикроюсь,чтоб не ахали.

А травка изумрудная,
по листьям ветер песнею:
не будь же ты занудная
вдвоем ведь интереснее.

Мы пятнами белесыми
споем виват гармонии
и травка станет месивом
любовной какофонии.

А может завтра утречком
одену джинсы тертые
и с мыслями о будничном
пойду пахать уперто я.

И пусть трава не мятая,
пускай жуки не плющенны-
житуха ты рогатая
желаниев приглушенных.