Не влюбляться? До чего же просто...

Натали Столярова
По мотивам стих. Марины Бойковой "Пожалуйста, не влюбляйся"


Не влюбляться? До чего же просто
жить спокойно, ровно... по часам...
Мериться привычками и ростом,
разложив все чувства по весам.

И не будет ревности в помине,
пламя её мёртво без искры.
Влюбишься - и, как дрова в камине,
воспылаешь... Тут - конец игры.

Погибать влюбленной я согласна.
Маяться, грустить и ревновать,
ждать подолгу, а, порой, напрасно...
Если б только было кого ждать...