Весна идёт...

Галина Горюнова
Весна идёт, лавины сходят с крыш…
Играется в снежки малыш,
Он лепит крепость с папой и блиндаж,
Берёт пиратов он на абордаж.
Снег липкий, мягкий, словно пластилин,
Максимка в крепости, как будто властилин,
Воюет он с невидимым врагом,
Разбрасывает он снежки кругом.
Весь мокрый, шапка съехала на лоб,
Он увлечен игрой, не видит, как в галоп
Несётся Мотька за снежком стремглав,
Подпрыгивая вверх аж выше глав.
Собаке весело и счастлива она,
Что с ней играют, бесится слегка.
Ведь в городе такого снега нет,
Чтоб можно было съесть, как на обед.
Максим мой счастлив, радостны глаза,
И щёчки красные…А у меня слеза
От умиленья по щеке бежит
И голову от счастья вновь кружит.
28.02.2010.