Ландыши

Валерий Тёркин
* * * * *
На вокзале у бедной старушки
Ты купила неброский букет.
Он впитал в себя запах опушки,
В нём купался весенний рассвет.

Отразившись в хрустальном бокале,
Заблистали цветы серебром.
Просветлело в прокуренном зале,
Ароматом наполнился дом.

Задрожали жемчужины бусин,
Словно капельки свежей росы.
До чего ж ты мудрён и искусен,
Созидатель подобной красы!