хорьковое

Дмитрий Би
настороженно
палочкой потыкала
странный зверек
похож на (слово забыла)
а может это хорек?
сидит себе тихо под кустиком
трусится
бусинками блестящими
вибриссами
выставился
подрагивает весь
смотрит на тебя
куница ты
или лисица
ждать чего от тебя?
угостишь сыром
или укусишь
подойти поближе можно ли
или сразу бежать сломя голову в лес
в темные норы под пни трухлявые прятаться
ежиться, в клубки скручиваться
и вспоминать
существо это красивое
с интересом смотрящее на тебя
и палочка дрожащая
приближается
осторожно касается
после отодвигается
снова и снова
в памяти возвращается
аромат
и вопрос:
кто ты?
(слово забыла)
или все же хорек?