Все лучшие уходят. Вот и снова

Любовь Тильман
Все лучшие уходят. Вот и снова
Я с этим примириться не готова,
И, не пройдя экзамены в свой срок,
Опять всё тот же прохожу урок.
Смирюсь ли я когда-нибудь?  – Не знаю.
Не удержать кормами птичью стаю,
Что покидает тёплые края…
Не удержать в руках ветров движения…
И посещают длинные сомнения,
Что безразличью научусь и я.
Конечно же, давно пора смириться,
Но, как подсолнух, тянется Душа…
На миг замру, от боли не дыша…
Простите, я  – не ветер, и не птица…